Cara Simpel Membuat Batagor Aci Abang2 Ala Chef Resto

Batagor aci abang2

Anda sedang mencari pandangan baru resep Batagor aci abang2 yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Batagor aci abang2 yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Batagor aci abang2, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila ingin menyiapkan Batagor aci abang2 sedap di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor aci abang2 sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor aci abang2 memakai 17 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep ini bisa dilihat lebih lengkap di youtube channel "Dapur Irez" ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Batagor aci abang2 : - 500 gr tahu,haluskan - 150 gr tepung terigu - 100 gr tepung tapioka - 20 gr tepung beras - 1/4 sdt baking soda,larutkan dengan 100 ml air - 5 siung bawang putih, haluskan - 2 batang daun bawang,iris tipis - 1 butir telur - 1 sdt garam - 1 sdt merica - Bumbu kacang: - 2 genggam kacang tanah,sangrai /goreng dahulu - 2 siung bawang putih - 5 buah cabe rawit - 50 gr gula jawa,parut - 1 sdt garam - 200 ml air atau secukupnya Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Batagor aci abang2 anti gagal
  1. Campurkan tahu dengan bawang putih+daun bawang +telur+garam+merica,aduk hingga rata
  2. Masukkan semua tepung,aduk rata,masukkan larutan baking soda,aduk hingga semua tercampur rata
  3. Panaskan minyak,lalu goreng hingga matang kecoklatan,angkat dan tiriskan
  4. Bumbu Saus /kuah kacang: ðŸ'‡ðŸ »ðŸ'‡ðŸ »
  5. Goreng bawang putih dan cabe,angkat dan dinginkan
  6. Campurkan semua bahan saus/kuah kacang (untuk air beri sedikit saja),lalu blender hingga halus.
  7. Pindahkan blenderan saus ke wadah,lalu tambahkan air,aduk rata (air dimasukkan perlahan agar kekentalan bisa disesuaikan) Batagor saus /kuah kacang siap disajikan🤗🤗
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Batagor aci abang2 yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Masak Tempe Mendoan Praktis Praktis

Cara Masak Risol Mayo Low Budget

Inilah Rahasia Masak Tempe Mendoan Gembus Maknyus