Rahasia Membuat Tahu Bulat Nikmat Sederhana

Tahu Bulat

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tahu Bulat yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Tahu Bulat yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tahu Bulat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Tahu Bulat nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bulat sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bulat menerapkan 6 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Bismillah,, dipenghujung bulan Juli, akhirnya bisa ikut setoran Beres Clover bulan Juli atau bulan ke-20 dengan tema "Tahu Bulat Kopong". Lumayan penuh perjuangan untuk membuat tahu bulat ini karena kondisi badan masih belum fit. Maunya cepat, malah dapur jadi berantakan berserak tahu dimana-mana saat proses pemerasan dan mengeluarkan tahu dr serbet 🤦 .. Tapi Alhamdulillah hasil akhir tahu lumayan sesuai harapan. Ga perlu bikin lg, waktu sudah mepet. #Beres_TahuBulat #BeresCloverJuli2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Aceh #ResepDapurNauzalla #DapurNauzalla_TahuTempe ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tahu Bulat adalah sebagai berikut : - 3 kotak besar tahu putih (500 gr) - 1 sdm kuning telur - 1 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting), sy: 1/2 sdt - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - Secukupnya minyak goreng Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Tahu Bulat anti gagal
  1. Cuci bersih tahu, tiriskan. Hancurkan tahu dengan cara diremas-remas menggunakan tangan sampai hancur dan lembut. Kemudian peras tahu menggunakan kain/serbet bersih sampai kandungan air berkurang 80%. Ditahap ini sangat penting, karena akan mempengaruhi kopong/tidaknya tahu bulat.\"\"\"\"\"\"
  2. Setelah diperas, tahu lebih kering dan hanya tersisa sekitar 20-30% kadar airnya. Foto sebelah kanan, perasan air tahu. Note: peras tahu bertahap atau bagi menjadi 3 bagian supaya air bisa berkurang maksimal.\"\"\"\"
  3. Campur tahu yg sudah diperas dengan kuning telur, garam, kaldu bubuk dan BPDA. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata dan adonan terasa kenyal.\"\"\"\"
  4. Ambil secukupnya adonan (kurang lebih 1/2 sdm) bulat-bulatkan sampai padat dan permukaan halus. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tutup wadah, biarkan selama 1 jam. Boleh simpan kulkas selama didiamkan.\"\"\"\"\"\"
  5. Tuang minyak goreng dalam wajan (minyak banyak), masukkan tahu dalam kondisi minyak masih dingin, kemudian nyalakan kompor. Goreng tahu dengan api sedang cenderung kecil sambil sesekali dibalik.\"\"\"\"\"\"
  6. Setelah tahu ringan dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.\"\"\"\"
  7. Sajikan dengan taburan bon cabe, saus maupun bumbu tabur lainnya.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Tahu Bulat yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Masak Tempe Mendoan Praktis Praktis

Cara Masak Risol Mayo Low Budget

Inilah Rahasia Masak Tempe Mendoan Gembus Maknyus