Inilah Cara Mudah Membuat Cireng Banjur (Cireng Crispy+Kuah) Lezat Dan Praktis

Cireng banjur (cireng crispy+kuah)

Bunda lagi mencari inspirasi resep Cireng banjur (cireng crispy+kuah) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Cireng banjur (cireng crispy+kuah) yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Cireng banjur (cireng crispy+kuah), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Cireng banjur (cireng crispy+kuah) nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cireng banjur (cireng crispy+kuah) yaitu 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng banjur (cireng crispy+kuah) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cireng banjur (cireng crispy+kuah) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Cireng ini kalo disini disebut cireng banjur karena dibanjur (disiram) pake kuah pedes hihi. Cuma lagi pingin makan seblak, tapi bahannya cuma ada tepung Aci aja yaudah deh dibikin cireng ini. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Cireng banjur (cireng crispy+kuah) adalah sebagai berikut : - Bahan cireng: - 10 SDM tepung tapioka/aci - Daun bawang - Sejumput garam, dan lada - secukupnya Air mendidih - Minyak untuk menggoreng - Bahan kuah (haluskan) : - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 3 buah cabe kriting merah (selera) atau boleh ditambah cabe rawit - 1 ruas kencur - 2 lembar daun jeruk - Garam, gula, kaldu bubuk - ml Air -+300 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Cireng banjur (cireng crispy+kuah) anti gagal
  1. Pertama, haluskan bumbu untuk kuah cirengnya kemudian sisihkan.
  2. Kedua, untuk cirengnya didihkan dulu air secukupnya. Campur tepung tapioka, garam, lada, dan daun bawang didalam mangkuk kemudian aduk. Setelah air mendidih, kemudian masukan air kedalam mangkuk sambil diaduk (hingga bisa dibentuk) dikira-kira saja.
  3. Jika adonan cireng sudah bisa dibentuk, kemudian bentuk pipih dengan tangan.
  4. Setelah itu, goreng semua cireng hingga kering.
  5. Siapkan wajan, tumis bumbu halus untuk kuahnya, tambahkan daun jeruk, lalu tambahkan air. Biarkan air hingga mendidih.
  6. Setelah kuahnya mendidih, kemudian siramkan kuah kedalam mangkuk yang berisi cireng. Cireng banjur siap dinikmati, bisa ditambah Sukro/pilus.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Cireng banjur (cireng crispy+kuah) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Masak Tempe Mendoan Praktis Praktis

Cara Masak Risol Mayo Low Budget

Inilah Rahasia Masak Tempe Mendoan Gembus Maknyus