Simak Cara Mudah Membuat Cireng Mata Mata Mewah Ala Rumahan

Cireng mata mata

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng mata mata yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Cireng mata mata yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Cireng mata mata, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Cireng mata mata enak di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng mata mata adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cireng mata mata diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng mata mata sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cireng mata mata memakai 8 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep ini terinspirasi dari youtube nya keluarga hamzah...simple,enak,mudah,untuk ide bisnis juga bisa.anak2 pun suka ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng mata mata adalah sebagai berikut : - 250 tepung kanji/aci - 4 sdm tepung terigu - 10 buah sosis (me pakai sosis sapi) - 1 bks masako - 1 sdt lada - Beberapa tusuk sate - 100 gr Tepung panir - Air panas Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Cireng mata mata anti gagal
  1. Pertama kita bikin adonan nya dahulu,masukan tepung kanji/aci,terigu,masako,lada.
  2. Masukan air panas sedikit demi sedikit,uleni adonan sampai kalis
  3. Jika adonan di rasa sudah kalis,bentuk adonan lonjong lalu pipihkan tengah nya,kemudian masukan sosis,dan tutup kembali adonan hingga sosis tertutup.lakukan berulang sampai sosis habis.
  4. Jika sudah selesai,didihkan air kemudian rebus adonan sampai mengapung.ini bentuk nya memanjang ya bun seperti empek2 lenjer nantinya.
  5. Jika sudah mengapung angkat,kemudian balurkan ke tepung panir selagi masih panas biar tepung panir nya menempel.
  6. Jika sudah dibaluri tepung panir setelah dingin simpan di tempat tertutup kemudian masukan ke frezer dahulu supaya keras agar mudah untuk di potong2.
  7. Setelah mengeras,potong2 aci bentuk bulat ya bun,kemudian tusukan ke tusukan sate.kemudian goreng ya bun.bisa di taburi bumbu keju/balado/asin ya bun bisa juga disajikan dengan saos sambal
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Cireng mata mata yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Masak Tempe Mendoan Praktis Praktis

Cara Masak Risol Mayo Low Budget

Inilah Rahasia Masak Tempe Mendoan Gembus Maknyus